用户服务

首页 > 企业党建

迈向法治中国的重要里程碑

2015-08-25访问次数:信息来源:

迈向法治中国的重要里程碑

——认真学习贯彻党的十八届四中全会精神


党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会的关键阶段、全面深化改革的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。全会以全面推进依法治国为主题,充分体现了党中央对当前形势的清醒判断、对执政规律的深刻把握、对历史使命的勇于担当,深刻表明了我们党坚定不移走中国特色社会主义法治道路的鲜明态度,对全面推进依法治国进行了总体部署和实施动员。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们贯彻落实全会精神提供了有力思想武器和行动指南。全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是我国历史上首个关于加强法治建设的专门决定,凝聚了全党智慧,体现了人民意志,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。

“法者,天下之准绳也。”在我们这样一个13亿人口的大国,要实现政治清明、社会公平、民心稳定、长治久安,最根本的还是要靠法治。弘扬法治精神,凝聚法治力量,我们就能在创造经济奇迹之后,创造具有中国特色的法治文明,为实现中国梦提供有力法治保障,为人类政治文明作出新的更大贡献。我们一定要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,增强责任感和使命感,以只争朝夕的精神和善作善成的作风,加强普法宣传教育,增强全民法治观念,推进法治社会建设,扎扎实实把全会提出的各项任务落到实处。


党工部

韩建军