用户服务

首页 > 企业党建

净化政治生态实现弊革风清认真开展学习讨论落实活动

2015-08-25访问次数:信息来源:

净化政治生态  实现弊革风清

认真开展学习讨论落实活动


 从2014年12月到2015年3月在全省各级党组织和广大党员干部中开展以“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态、实现弊革风清,重塑山西形象、促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动,是省委在重要历史关头,贯彻落实中央精神、立足当前省情、着眼长远发展作出的重大决策,是顺应广大干部群众期盼、实现治晋兴晋强晋的必然要求。公司作为为民服务的窗口单位,一定要不折不扣地落实好省委、市委和工委的工作要求,把这项活动作为当前重大的政治任务,切实抓紧抓好。

 要突出学习重点。习近平总书记系列重要讲话是我们做好一切工作的根本,也是这次活动的指针。我们要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为开展活动的统领与关键,掀起学习热潮,认真学习、深刻领会、准确把握,切实做到真学真懂真信真用。通过学习,使党员干部真正端正世界观、人生观、价值观和权力观、事业观、是非观、义利观,补足精神之钙,筑牢理想信念的根基。坚决做到崇尚实干、勇于担当、廉洁自律。

 要明确活动主题。省委确定这次学习讨论落实活动的主题是“净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”。净化政治生态,既是落实党中央对山西工作的重要指示,也是山西改革发展稳定的根本保障;实现弊革风清,既是净化政治生态的直接目标,也是一项长期而艰巨的任务;重塑山西形象,既关系到党和政府的公信力,也决定着各项事业的兴与衰;促进富民强省,是党的根本宗旨的集中体现,是全省上下的共同期盼。必须以净化政治生态为基础,以实现弊革风清为途径,以重塑山西形象为支撑。紧密结合我们煤气公司的行业特点和工作实际,广大党员干部的思想实际,把这一主题具体化到提高做好各方面工作的全过程。

 要贯彻目标要求。开展学习讨论落实活动,要紧密结合公司实际,深刻讨论剖析,努力做到知行合一,提高素质、推动工作。净化政治生态就是要坚决清除腐败土壤,打造出群众满意、党委放心、为民务实清廉的良好政治生态环境;实现弊革风清,就是要按照依法确定权力、科学配置权力、制度约束权力、阳光行使权力、合力监督权力、严惩滥用权力“六权治本”思路,着力打造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治环境;重塑山西形象,就是要从具体事情做起,从领导干部做起,振奋精神,坚决做到对党忠诚、纪律严明、勤奋为民、敬业奉献;促进富民强省,就是要用推进工作的新成效来检验活动的成效,具体到煤气公司,就是要始终要把服务群众抓在手上,确保全市用户安全正常用气。

 风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。让我们一道在市委、工委的坚强领导下,全力落实廉洁发展、转型发展、创新发展、绿色发展、安全发展、统筹发展的要求,凝心聚力,扎实工作,不断开创煤气公司各项工作新局面,为全市实施“四大战略”目标作出新的更大的贡献!


                                                                  (党工部 韩建军)