用户服务

首页 > 企业党建

公司党委开展“严以律己”专题研讨

2015-11-23访问次数:信息来源:

近日,公司党委召开 “三严三实”第二次专题学习研讨。公司领导班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题进行了专题发言。公司党委书记李金虎主持专题研讨,公司经理王品贵和领导班子成员以及有关部门负责人参加了研讨。

会上,公司领导高军民、李贵田、柳正建先后发言,大家表示,践行“三严三实”关键要从思想入手,从严以律己做起,保持清醒头脑,坚守思想底线,不断加强党性修养,始终以“三严三实”的标准要求自己,从自身做起,自觉接受监督,做到拒腐防变、廉洁从业。

公司经理王品贵在发言时指出,这次会议的主题是“严以律己”。“严以律己”的核心是用纪律约束自己,践行“三严三实”能不能取得实效,根本在于对自己的要求严不严,约束紧不紧。作为党员干部一定做到遵守政治纪律不含糊,遵守组织纪律不逾越,遵守作风纪律不懈怠,严守大纪律,不忽视小问题, 做到“大节不失,小节不纵”。要正确看待律己和干事的关系,一方面要严以律己、严格按规矩办事,一方面要敢于担当、放开手脚干事,以解决问题的成果检验专题教育的成效。要扎实做好当前各项重点工作,坚持专题教育与当前各项重点工作两手抓、两促进、两不误。

公司党委书记李金虎在发言时强调,党员干部要以政治纪律和政治规矩为准绳,做政治上明白之人,做事业上有为之人,做责任上担当之人。严守纪律,强化责任,敢于担当,从来就是我们党的政治本色。作为党员领导干部,要树立政治纪律和政治规矩的意识,模范遵守党章,坚决维护纪律,不断筑牢思想防线,确保忠诚、干净、担当。要切实把纪律和规矩内化为干部的思想行动自觉和推动改革发展的强大动力,凝心聚力,共谋发展。要结合深入开展“三严三实”专题教育,持续强化作风建设,始终做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”,以强烈的使命感激发广大干部的责任担当,以扎实的作风稳步推进企业的改革发展。

(党工部  韩建军)