用户服务

首页 > 企业党建

公司领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-13访问次数:信息来源:

公司领导班子召开

“三严三实”专题民主生活会

 

12月29日,公司领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,公司领导班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。市直建设工委书记、市住房保障和城乡建设管理局党组书记、局长王伟锁参加会议并做重要讲话,市住房城乡建设局办公室主任王天庆、监察室主任刘贵全等到会指导。

公司党委书记李金虎主持民主生活会,公司经理王品贵和公司领导班子成员参加会议。李金虎同志首先代表公司领导班子作对照检查。公司经理王品贵认真分析了当前企业生产运营的严峻形势和压力。班子成员逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,查摆自身存在的不严不实突出问题,认真开展批评与自我批评。 

王伟锁同志对公司领导班子“三严三实”专题民主生活会进行点评。他说,面对当前经济下行压力,煤气公司的工作能不能搞好,关键在领导班子,关键在党政一把手。通过民主生活会班子成员相互扯耳提袖,红脸出汗,起到警示教育作用;通过民主生活会班子成员相互交流碰撞,谈出思路来,碰出火花来,激发出信心和勇气来;通过民主生活会班子成员严格的党内政治生活,切实找出不严不实的问题来,抓好整改,当好标杆,以身作则,以上率下,在全公司营造良好的干事创业氛围。

王伟锁同志指出,经济建设是党的中心工作,党的建设和经济建设不能割裂开来。面对企业严峻的生产经营形势,领导班子要坚持解放思想不停滞,坚持以经济建设为中心不动摇,坚持主动适应经济发展新常态不彷徨,坚持统筹兼顾不盲动,围绕经济抓党建,抓好党建促发展,谋准突破点,抓到关键处,班子建设、廉政建设、企业管理、安全工作、企业文化建设等工作要围绕推进企业发展来进行。要建好班子。通过民主生活会增进共识、增进团结,消除隔阂、凝心聚力,使班子团结和谐,切实增强战斗力,以严和实的作风做好方方面面的工作,赢得广大职工的信赖。要管好队伍。坚持问题导向,切实加强对职工群众的教育和管理,对的就旗帜鲜明地坚持,错的就理直气壮地反对,做好矛盾化解和疏导工作。要推进工作。发展是硬道理,希望公司巩固这两年来良好的发展势头,把今后的工作做得更好。要抓好整改。人生最远的距离是说和做,要做到知行合一,针对群众提出的意见和民主生活会提出的问题进行研究、梳理,列出问题清单,坚持问题导向,解决突出问题,切实抓好整改落实,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

公司党委书记李金虎在表态时说,专题民主生活会成效如何,最终要体现到问题的整改上,要靠解决问题来说话。每位班子成员都要主动担责,主动认领,自觉对接,积极整改,更加奋发有为地做好各项工作,切实把“三严三实”要求刻在心中,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,切实在破解难题、推动发展上下功夫,把该办、该管的事办好、管到位,务求各方面工作取得实实在在的成效,确保明年工作有一个良好开端。

 

(党工部  韩建军)