用户服务

首页 > 企业党建

识大局 做时代的明白人 知职责 做发展的领路人

2016-05-24访问次数:信息来源:

识大局  做时代的明白人

知职责  做发展的领路人

 ——市委宣传部常务副部长史玉宝专题辅导课

 

 

 

4月11日,公司党委邀请市委宣传部常务副部长史玉宝就党的十八届五中全会精神、领导班子和干部队伍建设进行专题辅导。公司党委书记李金虎主持会议,公司经理王品贵和公司领导班子全体成员,各基层单位党支部书记、经理,公司机关有关部门负责人参加会议。

史玉宝副部长围绕识大局,做时代的明白人;知职责,做发展的领路人;长本领,做工作的推动人三个方面内容进行了认真讲解。史玉宝说,改革开放是一项前无古人的开创性事业,做时代的明白人,在当前就是要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。“十三五”时期,我国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。每个领导干部要坚持发展第一要务,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认识新常态、适应新常态、引领新常态。保持事业持续健康发展,必须有新理念、新思路、新举措。发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。要认真总结经验、深入分析问题,把发展理念梳理好、讲清楚,以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量和效益提升。每个领导班子和成员一定要按照习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的要求,坚定马克思主义信仰,认真践行“三严三实”要求,对党忠诚、个人干净、敢于担当。要做到心中有党,做政治上的明白人;心中有民,做人民群众的贴心人;心中有责,做改革发展的领路人;心中有戒,做班子成员的带头人。

公司党委书记李金虎强调,领导班子和领导干部是各项工作任务圆满完成的领导者、组织者、推动者。各级领导班子和领导干部要在大胆锐意进取上多下功夫,努力打造解放思想、开拓创新的班子。各级干部要有一种奋发进取、拼搏向上的锐气,有一种知难而进、迎难而上的勇气,推陈出新,大力创新,创造性地开展好各项工作。要在强化整体功能上多下功夫,努力打造团结奋进、合力攻坚的班子。真正把贯彻民主集中制作为衡量领导干部党性觉悟、政治修养、组织纪律、执政能力和领导水平的一把尺子,切实增强贯彻民主集中制的自觉性。要在加强作风建设上多下功夫,努力打造勤奋敬业、廉洁自律的班子。我们一定要保持谦逊、谦让、谦恭的品质,保持平常、平和、平淡的心态,在各种诱惑和考验面前要把握好自己,做到“不离谱”、“不过杠”、“不失度”、不踩“高压线”、不以身试法。

(党工部  韩建军)