用户服务

首页 > 企业党建

公司党委召开纪念中国共产党成立96周年表彰大会

2017-08-14访问次数:信息来源:

  6月29日,公司党委召开纪念中国共产党成立96周年表彰大会,对2016年7月以来公司党委系统工作进行总结,安排部署今后一段时期公司党委系统的主要工作任务。表彰一年来在工作中涌现出来的先进党支部、先进党小组和优秀共产党员、优秀党务工作者。公司党委书记李金虎作了题为《严格党内政治生活、构建良好政治生态,为推进企业改革发展提供坚强的思想组织保证》的工作报告,公司经理王品贵主持会议,公司领导班子成员,先进党支部、先进党小组代表,受表彰共产党员参加了大会。 

  李金虎书记首先代表公司党委向受表彰的先进党组织和先进党员表示热烈的祝贺!向奋战在全公司各个岗位的广大共产党员致以节日的问候!他说,2016年7月以来,公司各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕企业中心工作,从基层组织、基础工作、基本能力抓起,把严的标准、严的要求、严的考核贯穿到各项工作之中,经过不懈努力,各项工作呈现出稳中有进的良好态势,为推进企业发展提供了坚强的思想组织保证。他指出,在今后工作中,各党组织要以落实全面从严治党责任为主线,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,狠抓发展第一要务,改革第一动力,民生第一目标,党建第一责任,规范化运作、痕迹化管理、创造性工作,为推进企业改革发展集聚正能量。要着眼于提高广大党员干部理论素质和实践能力,扎实抓好科学理论武装工作;着眼于造就团结坚强的领导班子和高素质干部队伍,全面加强领导班子建设;着眼于推进党风廉政建设和作风建设取得新成效,营造风清气正的政治生态;着眼于夯实安全基础杜绝各类事故隐患和苗头,努力筑牢安全生产坚固防线。 

  王品贵经理在主持会议时强调,广大党员干部一定要坚定理想信念,把准政治方向,站稳政治立场,维护核心见诸行动,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为正心修身的必修课、常修课和基本功,补足精神之钙,修好共产党人的“心学”。要带头增强组织纪律性,坚决执行党的决定,自觉服从组织安排,时时心存敬畏和戒惧,严守纪律和规矩,不越轨逾矩,不妄议妄为。要对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,模范践行党的宗旨,始终保持奋发进取、勇于担当的精神状态,以“我是党员,向我看齐”的行动自觉,“我是党员我先上,我是党员跟我来”的献身精神,带好头、做表率,充分诠释“发挥作用合格”的深刻内涵。要以奋勇争先的决心,以时不我待的信心,以百折不挠的耐心,以抓铁有痕的恒心,抢抓新机遇,迎接新挑战,创造新业绩,为推进企业改革发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  (党工部  韩建军)