用户服务

首页 > 企业党建

王品贵同重点单位和部门负责同志就加强党风廉政建设工作进行约谈

2018-08-17访问次数:信息来源:

  79日,公司党委书记、董事长、总经理王品贵同公司领导班子成员,公司各基层单位、机关各部门主要负责同志就加强党风廉政建设工作进行集体约谈。 

  王品贵指出,落实两个责任是全面从严治党的重要举措,党组织作为党风廉政建设第一责任人,担负着管好班子,带好队伍的重要职责,一定要保证工作职责到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。涉及党风廉政建设的重要工作要亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、对苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止关重岗位失职渎职行为发生。要强化对班子成员的监督和管理,高度重视和掌握班子成员在思想政治、廉洁自律等方面的情况,及时批评教育,防止小问题演变成大问题。要认真落实廉政约谈制度,每半年至少约谈一次班子成员,做到常提醒、常告诫。 

  王品贵强调,班子成员对分管范围内的党风廉政建设要定期研究、定期检查、定期报告;要加强分管范围内关键重点岗位的廉政风险防控,对违规违纪易发的岗位,要强化内部控制,有效防范风险,实行重点监督和检查。公司纪委要认真履行执纪监督问责的职责,对落实两个责任领导不力、不抓不管,出现违规违纪不制止、不查处、不报告的,要实行一案四查,一查当事人的违规违纪责任,二查党组织的主体责任,三查纪委的监督责任,四查分管领导的分管责任,坚决做到有错必究、有责必问。

(党工部 韩建军)