用户服务

首页 > 企业党建

关于贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则

2018-08-17访问次数:信息来源:

  7月18日,公司党委书记、董事长、总经理王品贵主持召开公司党委会,专题研究《公司党委关于贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》(试行),同时就加强当前意识形态工作进行安排部署。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党组织一定要切实提高政治站位、强化政治担当,增强政治敏锐性、政治鉴别力。各级领导要善于从政治上、大局上把握和看待问题,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,从推进企业发展的高度抓好意识形态工作,为企业改革发展稳定营造良好思想舆论环境。

  会议强调,各党组织要牢牢把握正确导向,着力壮大主流思想舆论,围绕群众普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作,广泛凝聚正能量。要健全意识形态预警监测体系和分析研判机制,建立意识形态领域风险点排查机制,加强风险预警和管控,强化阵地意识,确保各类宣传思想文化阵地可管可控。要坚决抵制各种错误思潮,坚决批驳错误言论。要切实把意识形态工作与其他中心工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,形成齐抓共管的工作机制,进一步加强意识形态工作考核督查,对因工作不到位、责任不落实而出现问题、造成不良影响的,依规依纪严肃追责问责。

(党工部 韩建军)