用户服务

首页 > 企业党建

公司党委中心组举办切实做好企业安全生产工作专题讲座

2018-08-17访问次数:信息来源:

  627日,公司党委中心组举办了企业安全生产专题讲座,公司党委书记、董事长、总经理王品贵和公司领导班子成员,各基层单位书记、经理、工会主席、分管安全工作负责同志参加了集中学习。公司副经理高军民就加强企业安全生产工作做了专题讲解。 

  高军民紧紧围绕做好安全生产工作的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等进行了系统讲解,既有理论高度、思想深度,又结合实际、注重落实,思想性、理论性、实践性都很强,对做好新时代我公司的安全生产工作具有很好的指导作用。他说,我公司作为一个典型的高危行业,安全生产工作任务艰巨、责任重大。要增强四个意识,提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,深入贯彻落实中央、省委、市委关于安全生产工作的决策部署,强化政治担当,切实承担起安全生产的政治责任、社会责任,建立安全生产党政同责,一岗双责,齐抓共管的安全责任体系,高度重视、高度警惕、高度负责,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持清醒头脑,采取强有力措施,确保各项安全防控措施落实到位。要强化底线思维,如临深渊、如履薄冰,带着使命抓安全,带着责任抓安全,带着感情抓安全,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决把安全生产工作牢牢抓在手上、落到实处。 

  高军民强调,要扎实做好当前安全生产各项工作,进一步推动安全生产形势稳定好转。要坚持问题导向,摸清实际情况,掌握第一手资料,做到既及时发现工作中的症结,又能找准解决实际问题的措施和办法,还能总结好的经验和做法,真正做到既治标又治本。要坚持关口前移,要通过各种手段,将法律法规、政策措施、安全理念和工作压力层层传递到基层,落实到一线。安全生产是每一个部门、每一个系统、每一个党员干部身上都有的责任,广大党员干部和职工一定要保持清醒的头脑,以坚实的政治定力,饱满的工作热情,积极的工作态度,严守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,始终紧绷安全生产这根弦,把安全生产作为发展工程、生命工程、民生工程抓紧抓好,为推进企业发展提供坚强的安全保障,要进一步聚焦深层次矛盾问题。要抓重点、抓规范、抓管控,创新工作,打造亮点,探索形成一批可复制、可借鉴的经验做法,圆满完成遏制重大事故工作,牢牢掌握安全生产工作的主动权。 

  (党工部 韩建军)