用户服务

首页 > 企业党建

公司党委举办“生命至上 安全发展”主题演讲比赛

2018-09-12访问次数:信息来源:

  730日下午,公司党委举办“生命至上 安全发展”主题演讲比赛。公司党委书记、董事长、总经理王品贵和公司领导班子成员、经理助理、副总经济师,各党支部书记和工会、团支部、女工负责人,各单位分管安全副职、安全科长、安全副站长观看了演讲比赛。来自基层各党支部的16名选手参加了比赛。经过两个多小时的激烈角逐,用户管理系统党支部选送的吉凯利获得演讲比赛一等奖。 

  比赛中各位选手紧密联系公司安全生产实际,围绕主题,引经据典,旁征博引,或慷慨激昂,或娓娓道来,从多角度、深层次阐述了对“生命至上,安全发展”的见解,说身边的安全故事,讲震撼人心的所见所闻,道自己的亲身感悟,用一个个鲜活的安全事例、生动的语言,点醒人们安全防范意识,用最真诚的呼唤、激情的演讲,表达对安全的渴望,诠释了安全的意义和重要性,表达了对“生命至上,安全发展”的深刻理解,选手们充满激情的精彩演讲感动和教育了在场的每一位听众,引起了现场听众的强烈共鸣,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。 

  用户管理系统党支部选送的延琼娇在接受采访时表示,演讲迸发的是激情,呈现的是力量,我们一定要以务实的态度对待安全工作,以扎实的作风做好安全工作。 

  公司副经理高军民说,主题演讲比赛目的是进一步推进全员安全文化理念的形成,引导全体员工明责、知责、履职、尽责,真正实现由“要我安全”到“我要安全”的转变,为促进企业安全生产提供思想基础、精神动力和舆论支持。各级各单位一定要坚持问题导向,坚持安全生产工作小题大做、无中生有,真正摸清实际情况,做到既及时发现工作中的症结,又能找准解决实际问题的措施和办法,还能总结好的经验和做法,真正做到既治标又治本,通过各种手段,将法律法规、政策措施、安全理念和工作压力层层传递到基层,落实到一线。 

  党工部 韩建军)