用户服务

首页 > 图片报道

成长中的测量队伍

2017-08-14访问次数:信息来源:

  

 

俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,达成一个具体目标需要一个好团队,团队意味着精神上的契合,目标上的一致,行动上的配合,困难中的鼓励,失败中的给力;团队意味着你可以孤单,但并不是孤独的存在,当你需要帮助时,队友就在你身边伸手,团队就在你身后扶持。

测量科这个团队里的每个人都有着较强的责任心和担当意识,大家从不为一件错事推卸责任,也不会为一项荣誉而排挤队友。测量工作系统性强,需要大家相互配合、协作完成,由于部分测量人员从业时间短、缺乏经验,因此在工作中大家边测量边学习。设计所测量人员配备不足,几经缩编的测量班组目前只有4人,但是在完成工作任务时,不管是雨天还是深夜,不管测量环境如何恶劣,都会不折不扣、保质保量按时完成,从不懈怠。在测量数据的复核上实行多人复核方式,力求数据精准无误。在外业工作中,大家分工有序、各司其职,每当有人完成了自己的任务后,都会主动帮助其他队友完成任务。

保安煤矿工程是我公司重点工程,前期调研工作由设计所承担,测量科多次赴保安煤矿进行测量,在采集河道地形的数据时,恰遇雨天,大家在杂草丛生的小路里,在泥泞的河道里,到处打点、测量,谁都没有怨言。大家明白,现场施工工序环环相扣,这道工序没能完成,下道工序也就没有办法进行,影响了工程进度,就会给项目带来巨大的损失,因此不管是正在吃饭还是休息时间,只要接到需要测量配合的通知,测量人员都会立刻赶到施工现场。记不清多少个夜晚,当大家进入梦乡的时候,测量科的同志们背着细长的脚架,抱着沉重的仪器,精神抖擞地在施工现场进行着数据采集与复核工作。

在这里,大家度过了烈日炎炎的夏,送走了轻风凉爽的秋,又迎来了寒风凌冽的冬。在夹裹着漫天风沙的工地,行走在崎岖不平的山路,身处于孤独荒凉的郊外,大家都毫不在乎,在乎的是,能否按期圆满完成工作任务,能否给施工队伍争取充足的作业时间,能否通过自己的努力为公司的更好更快发展出一份力、尽一份心。我想这也许就是企业文化赋予我们的煤气精神!

 

(设计所 周超)