用户服务

首页 > 新闻中心

市委任命王品贵同志为阳泉市煤气有限责任公司党委书记

2018-05-16访问次数:信息来源:

市委任命王品贵同志为阳泉市煤气有限责任公司党委书记

市政府任命王品贵同志为阳泉市煤气有限责任公司董事长、总经理

 

  4月16日,公司召开中层以上干部会议。市国资委党委调研员胡元农主持会议并讲话。市委组织部郝田庆科长、市人社局王书涛副调研员分别代表市委、市政府宣读王品贵同志任职决定:市委决定王品贵同志任市煤气有限责任公司党委书记;市政府决定王品贵同志任市煤气有限责任公司董事长、总经理。 

  公司党委书记、董事长、总经理王品贵表示,坚决服从组织决定,衷心感谢组织的信任和培养。在今后的工作中,要恪尽职守、勤勉工作,团结带领大家把工作做得更好。要坚定政治立场。把政治建设放在首位,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,按照把方向、管大局、保落实的要求,全面加强公司领导班子建设,努力推动市委市政府的大政方针和市国资委党委的决策部署在公司落地生根和开花结果。要强化使命担当。认真践行新发展理念,坚持发展第一要务,坚持问题导向,树立底线思维,前瞻性思考、系统性谋划、科学化决策,有力推动公司健康发展。要做实企业经营。充分调动各级管理人员和全体职工干事创业的工作热情,围绕企业经营管理的各要素,从规范管理和风险预控双管齐下抓安全,从增收节支和开源节流多措并举抓经营,从气源建设和市场开拓一体推进抓发展,充分发挥企业文化凝魂聚气的强大作用,注重团队建设,努力形成整体一盘棋、上下一条心、拧成一股绳的干事局面。要增进职工福祉。想职工所想,急职工所急,与广大职工同呼吸、共命运、心连心,努力满足广大职工日益增长的美好生活需要,不断让发展成果更多更公平惠及全体职工,努力让广大职工拥有更多获得感。要保持清廉本色。扛起全面从严治党政治责任,认真履行党风廉政建设党委主体责任,努力营造风清气正的良好政治生态。认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠四风、改作风、树新风,以实际行动为公司广大党员干部做好表率。 

  市国资委党委胡元农调研员强调,对国有独资公司进行公司制改革是市委市政府和市国资委党委的重大改革任务。希望公司进一步建立和完善法人治理结构,科学界定企业党委、董事会、监事会、经理层各组织职责权限,健全公司经营机制,建立修订完善各项规章制度,科学谋划好今后的工作。要切实加强领导班子的团结,重大事项要多沟通、多商量,多提醒,真正将班子成员凝聚到一起,团结带领企业广大干部职工把工作做好。要切实抓好党风廉政建设工作,层层传导压力、强化责任落实,认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  (党工部 韩建军)