用户服务

首页 > 新闻中心

抓好制度建设 构筑安全堡垒

2019-09-30访问次数:信息来源:

  近日,公司党委书记、董事长、总经理王品贵,总经理助理王翔及相关部门人员,对公司安全生产管理工作进行了督导。

  王品贵强调,为切实保证安全生产,落实以各单位安全第一责任人为核心的各级安全生产责任制,要通过建立安全生产责任制,制定完善安全生产管理制度和操作规程,规范安全生产管理,实施安全生产目标责任管理。全面贯彻落实党中央、国务院安全生产工作的路线方针政策,建立和完善安全生产长效管理机制,强化各单位、部门安全生产主体责任和监管责任落实,真正把安全生产工作摆在最重要的位置,形成恪尽职守、争先创优的安全生产工作格局。要紧紧依靠广大职工,围绕安全生产管理目标,理清工作思路,创新工作方法,提高政治站位,下大力气抓好工作落实。要着力抓好安全生产双重机制建设、安全宣传教育培训、应急管理、班组建设等工作,以减少一般事故,控制较大事故,遏制重特大事故的发生作为工作出发点,各级领导班子成员必须要提高自己的安全思想意识,充分认识安全生产责任和严格执行公司的各项安全生产规章制度,建立完善预防机制,规范生产安全行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,并持续改进,通过考评,鼓励先进,鞭策后进,实现安全生产工作整体水平的提升,才能真正的实现生产安全、平稳、经济、运行。
  (安委办)